Netzwerkanzeige LAN-Verbindung

Diskutiere Netzwerkanzeige LAN-Verbindung im Windows 11 Netzwerk & Internet Forum im Bereich Windows 11 Foren; Tach allerseits, seit update auf .282 wird die LAN-Verbindung nicht mehr im Netzwerk (Explorer) angezeigt, funktioniert aber. Kann von 2...
A

august_burg

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
10.09.2021
Beiträge
13
Version
Windows 11 Pro (22000.376)
System
Intel Core i5-6600, 16 GB DDR4, Onboard-Grafik, GA Z279P-D3, Fritz 6490 cable
Tach allerseits,

seit update auf .282 wird die LAN-Verbindung nicht mehr im Netzwerk (Explorer) angezeigt,
funktioniert aber. Kann von 2 verschiedenen Laptops (2.5 GHz u. 5.0 GHz) problemlos
auf den Desktop zugreifen.

Erst wenn SMB1 zugeschaltet wird, taucht die LAN-Verbindung wieder im Explorer auf.
Die SMB1-Problematik ist bekannt, u. ich möchte es auch nicht dauerhaft aktivieren.

Letztlich ist das Ganze aktuell wohl nur ein "kosmetisches Problem", stört mich aber.

Gibt es eine Erklärung bzw. einen wirkungsvollen Tip?
 
run.it.2.0

run.it.2.0

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
10.09.2021
Beiträge
146
Version
Edition Win 11 Pro ..... Build 22000.438
System
HP H370, i5-8500, DDR4 16 GB Ram, M2 Samsung 980Pro-1TB, Intel Graphic UHD 630
Eine Erklärung habe ich nicht. Eventuell bietet Intel auch für Dein Gerät eine neue Version des Wlan-Adapter-Treibers an. Zufällig habe ich heute mitbekommen, dass so ein Treiber seitens Intel für ein anderes Gerät angeboten wird. Ich kann mir vorstellen, dass es hier eine Anpassung an Win 11 gab.
 
A

august_burg

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
10.09.2021
Beiträge
13
Version
Windows 11 Pro (22000.376)
System
Intel Core i5-6600, 16 GB DDR4, Onboard-Grafik, GA Z279P-D3, Fritz 6490 cable
Angelegenheit erledigt !
 
run.it.2.0

run.it.2.0

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
10.09.2021
Beiträge
146
Version
Edition Win 11 Pro ..... Build 22000.438
System
HP H370, i5-8500, DDR4 16 GB Ram, M2 Samsung 980Pro-1TB, Intel Graphic UHD 630
... auch gut :;):::D:
 
A

august_burg

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
10.09.2021
Beiträge
13
Version
Windows 11 Pro (22000.376)
System
Intel Core i5-6600, 16 GB DDR4, Onboard-Grafik, GA Z279P-D3, Fritz 6490 cable
Ich habe tüchtig "herumgespielt" u. bin auf die glorreiche Idee gekommen, den Realtek Ethernet-Treiber auf die Vorversion zurückzusetzen. Das war's, Netzwerk wird wieder sauber angezeigt.
Alte Weisheit: Das Neueste ist nicht immer das Beste !
 
A

august_burg

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
10.09.2021
Beiträge
13
Version
Windows 11 Pro (22000.376)
System
Intel Core i5-6600, 16 GB DDR4, Onboard-Grafik, GA Z279P-D3, Fritz 6490 cable
Der Zirkus ging gestern wieder von vorne los, irgendwie hat 11 Probleme mit dem Netzwerk.
Ich bin sicher , alle notwendigen Einstellungen richtig vorgenommen zu haben.
Notgedrungen habe ich jetzt mal SMB1, das Unerwünschte, aktiviert.

Aktuell funktioniert das Netzwerk.
 
run.it.2.0

run.it.2.0

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
10.09.2021
Beiträge
146
Version
Edition Win 11 Pro ..... Build 22000.438
System
HP H370, i5-8500, DDR4 16 GB Ram, M2 Samsung 980Pro-1TB, Intel Graphic UHD 630
Was für einen Router hast Du? Die AVM-Router wurden alle mit Firmware auf die aktuellen Erfordernisse umgestellt. Vielleicht fehlt Dir aktuelle Firmware?
Bei mir läuft zur Zeit Fritz OS 07.29. Das Update liegt noch nicht lange zurück, kam nach Win 11.
 
Zuletzt bearbeitet:
A

august_burg

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
10.09.2021
Beiträge
13
Version
Windows 11 Pro (22000.376)
System
Intel Core i5-6600, 16 GB DDR4, Onboard-Grafik, GA Z279P-D3, Fritz 6490 cable
Moin,

FritzBox 6490 cable, OS-Version 7.29, m.E. aktuell !
 
run.it.2.0

run.it.2.0

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
10.09.2021
Beiträge
146
Version
Edition Win 11 Pro ..... Build 22000.438
System
HP H370, i5-8500, DDR4 16 GB Ram, M2 Samsung 980Pro-1TB, Intel Graphic UHD 630
Dann brauchst Du SMB1 eigentlich nicht mehr, es sei denn für ein NAS. Oder ist die Box veraltet? 07.29 ist jedenfalls gerade aktuell.
 
A

august_burg

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
10.09.2021
Beiträge
13
Version
Windows 11 Pro (22000.376)
System
Intel Core i5-6600, 16 GB DDR4, Onboard-Grafik, GA Z279P-D3, Fritz 6490 cable
Habe keinen NAS, aber ohne SMB1 funzt es nicht.
Ich drehe mich so gesehen im Kreis.
 
run.it.2.0

run.it.2.0

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
10.09.2021
Beiträge
146
Version
Edition Win 11 Pro ..... Build 22000.438
System
HP H370, i5-8500, DDR4 16 GB Ram, M2 Samsung 980Pro-1TB, Intel Graphic UHD 630
... seltsam. Müssen nochmal Experten ran. Ich habe nur spontane Ideen geäußert.
 
Thema:

Netzwerkanzeige LAN-Verbindung

Netzwerkanzeige LAN-Verbindung - Ähnliche Themen

Asus ROG Flow Z13 - Was bietet das Windows 11 Gaming-Tablet für einen Preis von ca. 1899€: Auch Gamer müssen, wollen oder werden früher oder später auf Windows 11 umsteigen, warum in diesem Fall nicht gleich ein Gaming-Tablet mit Windows...
Moderne Kommentare nicht verfügbar / "Kommentare anzeigen" ausgegraut: In Word 365 ist "Kommentare anzeigen" bei mir standardmäßig ausgegraut und lässt sich erst aktivieren, wenn auf "einfaches Markup" umgestellt...
Windows 11 Desktopsymbole anzeigen oder Windows 11 Desktopsymbole ausblenden - So geht es!: Nicht erst, seit viele im Home Office arbeiten oder der Datenschutz immer größer geschrieben wird, wollen so manche nicht, dass man sehen kann...
Google Suche Dark Mode aktivieren - So kann man das dunkle Design in der Google Suche nutzen: Es ist zugegeben kein echter Windows 11 Tipp aber nicht jeder der Windows 11 verwendet wird auch automatisch den Edge Browser mit Bing als...
Welche Angaben sollte ich machen, wenn ich Probleme mit Windows 11 habe: Wenn User Probleme mit ihrem Windows 11 haben und daher hier in diesem Forum ihre Fragen stellen, fehlen dabei immer wieder unbedingt notwendigen...
Oben